miércoles, 31 de marzo de 2010

BIZCOCHO DE VAINILLA


Ingredientes:
  • 150 gr de harina
  • 150 gr. de azúcar
  • 4 huevos + 2 yemas
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • 1 cda de mantequilla
  • Azúcar glass

Como hacer bizcochos de vainilla

Batir en un bol los huevos y las yemas, añadir el azúcar. Tamizar la harina e incorporarla poco a poco a la mezcla. Derretir la mantequilla en un cazo y añadir. Poner una cucharadita de esencia de vainilla.

Disponer la masa de bizcochos en los moldes previamente engrasados con mantequilla y enharinados. Precalentar el horno a 170º y hornear aproximadamente 25 minutos. Espolvorear con azucar glass.

CREMA DE FRESAS


Ingredientes:
  • 250gr de fresas
  • 100gr de yogurt
  • 50ml de nata para montar
  • 4 cucharadas de azúcar

Como hacer crema de fresas

Lavar las fresas y trocearlas, reservando unas pocas para decorar después. Batir las fresas junto con el yogurt y la mitad del azúcar, reservar. Montar la nata con el resto de azúcar y añadirla a las fresas batidas. Laminar los fresones que habíamos reservado. Servir la crema de fresas en copas y decorarla con los fresones triturados.

CREPES DE CAFÉ


Ingredientes:
  • 4 cucharadas de capuccino instantaneo
  • Almendras picadas tostadas
  • Crepes: (ingredientes: 250 gr de harina, 20gr de azúcar, 4 huevos, 25cl de aceite, 75cl de leche, una pizca de sal, una cucharada de mantequilla
  • Crema pastelera (ingredientes: 2 vasos de leche, 4 yemas de huevo, 100gr de azucar glass, canela, 1 cucharada de Maizena)

Como hacer crepes de café

Preparamos una crema pastelera siguiendo la receta basica de la crema pastelera a la que añadiremos el capuccino en polvo. Preparamos una masa para crepes segun la receta basica de crepes y las freimos.

MAGDALENAS


Ingredientes:

14 HUEVOS

460 GRAMOS DE AZÚCAR

LA MISMA CANTIDAD O APROXIMADA DE ACEITE TOSTADO PERO FRIO,

LA MISMA CANTIDAD DE HARINA,

LA RASPADURA DE UN LIMÓN

Y UN POCO DE BICARBONATO.


Preparación

SE BATEN LOS HUEVOS MUY BIEN (MEDIA HORA O MAS) DESPUES SE AÑADE EL AZUCAR Y EL LIMON, Y ANTES DE TERMINAR DE ECHAR TODA LA HARINA SE ECHA EL BICARBONATO Y DESPUES EL RESTO DE LA HARINA;

CUANDO ESTA TODO BIEN MEZCLADO, SE ECHA CON UNA CUCHARA EN LOS MOLDES DE PAPEL Y ESTOS EN LATAS. EL HORNO QUE NO ESTE MUY FUERTE

CROQUETAS





















  • 1 cucharada sopera de Aceite de oliva
  • 2 cucharadas soperas de Harina
  • 1/4 litro de Leche o un poco más
  • 1 Huevo
  • 100 gramos de Pan rayado
  • Nuez moscada
  • 150 gramos de Jamon York en trocitos muy pequeños
  • Sal.

Pasos:

Paso 1: Se pone la sartén en el fuego con el aceite. Una vez un poco caliente (bastante antes de echar humo) se aparta la sartén y se va echando con una cucharada de madera la harina a la sartén, moviéndola hasta que se vea que se hace masa.

Paso 2: Se pone nuevamente la sartén en el fuego no fuerte y se añade la leche poco a poco, sin parar de mover la masa hasta que que esta esté cocida y consistente. Entonces se añade la nuez moscada, un poco de sal y el jamón cortado a pedacitos. Se deja cociendo en la sartén sin parar de moverla hasta que se espese.

Paso 3: Una vez espesa se vacia en una fuente y se deja enfriar. Se baten los huevos aparte. Una vez fría se hace trocitos, se le da forma de croqueta. Las croquetas se mojan en el huevo batido y se untan de pan rayado. Se van colocando en una fuente y están listas para freir cuando se quiera.

Paso 4: Se frien las croquetas en bastante aceite caliente que las cubra. Cuando se ponen doradas se sacan.

BIZCOCHO DE CHOCOLATE


Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 300 g de harina
  • 150 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla y un poquito más para engrasar el molde
  • 1 vaso de leche
  • 100 g de cacao
  • 1 pizca de sal
  • 1 sobrecito de levadura

Pasos para el Bizcocho de chocolate:

Paso 1: Precalentar el horno.

Paso 2: En un cuenco grande mezclar todos los ingredientes, empezando por la harina, los huevos y la mantequilla.

Paso 3: Engrasar un molde de bizcocho con un poquito de mantequilla y verter la mezcla.

Paso 4: Cocer a horno medio durante 30 minutos. Sacar y dejar enfriar.

Paso 5 (optativo): Una vez frío y desmoldado, se puede cortar horizontalmente y untar con chocolate derretido

TORTITAS


Ingredientes (para 6 personas):
  • -3 huevos
  • -150 gr. de mantequilla
  • -3 vasos de leche
  • -4 cucharadas de azúcar

  • -300 gr. de harina
  • -una pizca de sal
  • -2 cucharaditas de levadura o 1 sobre de gaseosa

Preparación:

Se baten los huevos, luego se les añade el azúcar y se continua batiendo, una vez batidas las dos cosas, se deshace la mantequilla y una vez liquida la mantequilla se añade a la mezcla. Luego se echa la leche y se remueve todo, luego se saca la batidora y se acaba de remover todo. Finalmente se añade la harina (si la masa queda demasiado liquida se añade mas harina, hasta conseguir una textura espesita) y se añade lo ultimo la gaseosa o levadura con una pizquita de sal.

Cocción:

Se precalienta la sartén a fuego fuerte con un poco de mantequilla para evitar que se pegue la tortita, se echa medio cazo (el de servir la sopa) en la sartén (tiene que ser antiaderente porque si no se pegara la masa) se tuesta al gusto del consumidor.

Presentación:

En platos individuales se sirven 2 tortitas con chocolate por encima y la nata se sirve haciendo una cenefa alrededor de estas, si se desea se ponen guindas que decoraran el plat
o

SORBETE DE LIMON


Ingredientes básicos (4 personas):
  • 2 huevos
  • 100g mantequilla

Pasos:

Paso 1:Batir los huevos y poner todos los ingredientes en un recipiente dentro de un cazo de agua al baño maría a fuego medio.

Paso 2: Remover hasta que se disuelva el azúcar y seguir calentando hasta que la mezcla esté espesa. Para saber si está listo, poner una cuchara de madera y si al sacarla la mezcla forme una capa en la cuchara, está lista.

Paso 3: Poner en botes de cristal y sellar. Guardar en la nevera.

FLAN


Ingredientes (para una persona, un flan):

  • 1 huevo
  • 1 vasito de leche

Pasos:

Paso 1: En una flanera (metálica) recipiente individual se quema una cucharada de azúcar con una de agua hasta que vaya adquiriendo un color marrón liquido (caramelo). Se untan las paredes (aparte del fondo) con el líquido.

Paso 2: Se bate el huevo con las dos cucharadas de azúcar, bien batido. Se le añade el vasito de leche y se sigue batiendo.

Paso 3: Se incorpora la mezcla del paso 2 a la flanera metálica y se pone al baño maría (se pone agua en un recipiente a un nivel más bajo que los flanes y se introducen la flanera -o flaneras si se han preparado varios-). Se va comprobando si está ya hecho le flan metiendo un cuchillo fino (o alambre) en el centro del flan y comprobando si sale limpio: en ese momento se saca del baño maría.

TARTA DE CHOCOLATE


INGREDIENTES

-3 o 4 paquetes de galletas María
- 1 litro y medio de leche.
- 6 cucharadas de azúcar
- 2 sobres de Maizena Potax
- 3 Cucharadas de Cola-cao
- Agua
- Un poco de anís.


ELABORACIÓN

1.- Preparamos las natillas calentando medio litro de leche y 3 cucharadas de azúcar. En una taza aparte disolvemos el contenido del sobre de potax con un poco más de leche . Volcar sobre la leche caliente y remover hasta que espesen e hiervan. En cuanto estén listas, cortamos un poco de film transparente y se lo ponemos por encima, en el mismo cazo, tocando todas las natillas. (esto se hace para evitar que le salga la capa dura a las natillas).
2.- En otro cazo hacemos exactamente lo mismo, pero le agregamos a la leche 3 cucharadas de colacao (si nos gusta más fuerte le añadiremos más). No olvidar el film transparente.
3.- En un bol echamos agua y un poco de anís y esto nos servirá para mojar las galletas.
4.- Formamos la tarta: ponemos en una fuente o bandeja una capa de galletas, encima una de natillas; otra de galletas; una de chocolate y así sucesivamente hasta que tengamos la altura deseada. La última capa tiene que ser de chocolate.

TARTA DE 3 CHOCOLATE


Esta deliciosa tarta de tres chocolates es la tarta perfecta para aquellos amantes del chocolate ya que con ella van a poder degustar, a la vez, de la combinación del chocolate blanco, con el chocolate con leche y con el chocolate negro perfectamente combinados. La receta es fácil de elaborar pero un poco entretenida, aunque vale la pena solo por su suave textura y su delicioso sabor. Con esta receta podrás sorprender a todo el mundo.

Ingredientes:

Para la masa de chocolate blanco:

  • Azúcar: 50 gramos
  • Leche: 250 cl.
  • Nata para cocinar: 250 cl.
  • Chocolate blanco: 150 gramos
  • Cuajada en polvo: 1 sobre

Para la masa de chocolate con leche:

  • Azúcar: 50 gramos
  • Leche: 250 cl.
  • Nata para cocinar: 250 cl.
  • Chocolate con leche: 150 gramos
  • Cuajada en polvo: 1 sobre

Para la masa de chocolate negro:

  • Azúcar: 50 gramos
  • Leche: 250 cl.
  • Nata para cocinar: 250 cl.
  • Chocolate negro: 150 gramos
  • Bizcochos: al gusto
  • Cuajada en polvo: 1 sobre

Preparación:

Para la capa de chocolate blanco:

  • Por un lado, se pone un poquito de leche en un vaso y se vierte el sobre de cuajada en polvo
  • Se remueve hasta que la cuajada este completamente disuelta y se reserva
  • Por otro lado, se ponen los 250 Cl. de nata en un cazo junto con los 50 gramos de azúcar y los 250 Cl. de leche y el chocolate blanco previamente desmenuzado y se pone a calentar a la vez que se va removiendo
  • Cuando hierve, se agrega la mezcla anterior de cuajada y se remueve constantemente hasta que hierve nuevamente
  • Cuando hace el segundo hervor, se retira del fuego y se vierte en el molde

Para la capa de chocolate con leche:

  • Para la capa de chocolate con leche, se repite la operación pero en vez de poner el chocolate blanco, se hace con el chocolate con leche
  • Es importante que al verter la capa de chocolate con leche en el molde, se Haga despacio y con delicadeza puesto que la capa anterior aún no estará solidificada y podría desbaratarse

Para la capa de chocolate negro:

  • Para la capa de chocolate con leche, se repite la operación pero con el chocolate negro.
  • Cuando se acaba de verter el chocolate en el molde, e inmediatamente antes de que se enfríe, se colocan cuidadosamente los bizcochos por la superficie del molde procurando que entre en contacto con el chocolate y que lo absorba
  • Una vez colocados los bizcochos se deja enfriar a temperatura ambiente y finalmente se pone en el frigorífico durante al menos 6 u 8 horas para que esté bien frío
  • Antes de servir, se vuelca el molde cuidadosamente encima de un plato y la tarta saldrá entera. Se puede espolvorear un poco de cacao por encima o unos frutos secos para adornar

martes, 30 de marzo de 2010

TARTA DE MANZANA


INGREDIENTES:

  • 180 grs de manteca o margarina
  • 180 grs. de azúcar
  • 2 huevos
  • 2 yemas
  • 250 grs. de harina
  • ½ cdita de canela
  • 2 cditas de polvo royal
  • ½ limón exprimido y su ralladura
  • ½ taza (donde se sirve el café) de ron o cualquier vino dulce
  • 6 manzanas verdes
  • 3 cucharadas de azúcar

Preparación:

  1. Se bate la manteca (a temperatura ambiente) con el azúcar hasta que se obtenga una crema, se incorporan los huevos y las yemas de una en una y mezclando cada vez.

  2. Tamizar la harina con el polvo royal e incorporar a la preparación anterior en forma de lluvia lentamente y revolviendo cada vez; Luego añada el vino, la canela, el zumo de limón y la ralladura; la esencia de vainilla y mezcle bien.

  3. Pelar las manzanas y cortar, colocar en un cazo con las 3 cucharadas de azúcar y 2 cucharadas de manzana, cocer hasta hacer un puré, separe la mitad y dore con 2 cucharadas de azúcar en una sartén para darle sabor a caramelo. Reservar la otra mitad del puré

  4. Coloca en el fondo de un molde de horno previamente enmantecado y enharinado la mitad de la preparación de la masa y cubrir con el puré al caramelo; por último agregar la mezcla para la masa y hornear durante 50 minutos.

  5. Retirar del horno y dejar enfriar, cubrir con el puré de manzana reservado y cortar en porciones y a disfrutar.