INGREDIENTES:
- 180 grs de manteca o margarina
- 180 grs. de azúcar
- 2 huevos
- 2 yemas
- 250 grs. de harina
- ½ cdita de canela
- 2 cditas de polvo royal
- ½ limón exprimido y su ralladura
- ½ taza (donde se sirve el café) de ron o cualquier vino dulce
- 6 manzanas verdes
- 3 cucharadas de azúcar
Preparación:
Se bate la manteca (a temperatura ambiente) con el azúcar hasta que se obtenga una crema, se incorporan los huevos y las yemas de una en una y mezclando cada vez.
Tamizar la harina con el polvo royal e incorporar a la preparación anterior en forma de lluvia lentamente y revolviendo cada vez; Luego añada el vino, la canela, el zumo de limón y la ralladura; la esencia de vainilla y mezcle bien.
Pelar las manzanas y cortar, colocar en un cazo con las 3 cucharadas de azúcar y 2 cucharadas de manzana, cocer hasta hacer un puré, separe la mitad y dore con 2 cucharadas de azúcar en una sartén para darle sabor a caramelo. Reservar la otra mitad del puré
Coloca en el fondo de un molde de horno previamente enmantecado y enharinado la mitad de la preparación de la masa y cubrir con el puré al caramelo; por último agregar la mezcla para la masa y hornear durante 50 minutos.
Retirar del horno y dejar enfriar, cubrir con el puré de manzana reservado y cortar en porciones y a disfrutar.
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