miércoles, 31 de marzo de 2010

CROQUETAS





















  • 1 cucharada sopera de Aceite de oliva
  • 2 cucharadas soperas de Harina
  • 1/4 litro de Leche o un poco más
  • 1 Huevo
  • 100 gramos de Pan rayado
  • Nuez moscada
  • 150 gramos de Jamon York en trocitos muy pequeños
  • Sal.

Pasos:

Paso 1: Se pone la sartén en el fuego con el aceite. Una vez un poco caliente (bastante antes de echar humo) se aparta la sartén y se va echando con una cucharada de madera la harina a la sartén, moviéndola hasta que se vea que se hace masa.

Paso 2: Se pone nuevamente la sartén en el fuego no fuerte y se añade la leche poco a poco, sin parar de mover la masa hasta que que esta esté cocida y consistente. Entonces se añade la nuez moscada, un poco de sal y el jamón cortado a pedacitos. Se deja cociendo en la sartén sin parar de moverla hasta que se espese.

Paso 3: Una vez espesa se vacia en una fuente y se deja enfriar. Se baten los huevos aparte. Una vez fría se hace trocitos, se le da forma de croqueta. Las croquetas se mojan en el huevo batido y se untan de pan rayado. Se van colocando en una fuente y están listas para freir cuando se quiera.

Paso 4: Se frien las croquetas en bastante aceite caliente que las cubra. Cuando se ponen doradas se sacan.

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